2014年09月27日

ホクホク、むかごご飯

秋の味覚、むかご。

ホクホク、美味しいむかごご飯、おすすめです。

ホクホク、むかごご飯


数十年前、購入した山芋の切れ端を土の中に。

それから毎年秋に山芋の葉の付け根にできる、小さな球芽。


(むかごご飯)

・ むかごをきれいに洗い、お米2カップに入れ、

・ 切れてるバター2枚を入れ

・ 塩を少々入れて、いつものように炊くだけ。


この簡単さ。

この時期、産直にも並びますね。


ほんの少しのむかごがわが家の秋の楽しみに。




お客様の「贈りたい」・「残したい」 その思いを大切に制作しています。 


ホクホク、むかごご飯


生花に「生花加工」・「プリザ花加工」を施してブローチにしたお花たちです。
ネットショップ 生花加工のお花屋さん の「フラワーアクセサリー」のカテゴリーからご覧ください。

お問い合わせ  0235-25-9085

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