2014年09月27日
ホクホク、むかごご飯
秋の味覚、むかご。
ホクホク、美味しいむかごご飯、おすすめです。
数十年前、購入した山芋の切れ端を土の中に。
それから毎年秋に山芋の葉の付け根にできる、小さな球芽。
(むかごご飯)
・ むかごをきれいに洗い、お米2カップに入れ、
・ 切れてるバター2枚を入れ
・ 塩を少々入れて、いつものように炊くだけ。
この簡単さ。
この時期、産直にも並びますね。
ほんの少しのむかごがわが家の秋の楽しみに。
お客様の「贈りたい」・「残したい」 その思いを大切に制作しています。
生花に「生花加工」・「プリザ花加工」を施してブローチにしたお花たちです。
ネットショップ 生花加工のお花屋さん の「フラワーアクセサリー」のカテゴリーからご覧ください。
お問い合わせ 0235-25-9085
草花あそび 山荷葉
生花加工のお花屋さん
sankayouギャリー
ホクホク、美味しいむかごご飯、おすすめです。
数十年前、購入した山芋の切れ端を土の中に。
それから毎年秋に山芋の葉の付け根にできる、小さな球芽。
(むかごご飯)
・ むかごをきれいに洗い、お米2カップに入れ、
・ 切れてるバター2枚を入れ
・ 塩を少々入れて、いつものように炊くだけ。
この簡単さ。
この時期、産直にも並びますね。
ほんの少しのむかごがわが家の秋の楽しみに。
お客様の「贈りたい」・「残したい」 その思いを大切に制作しています。
生花に「生花加工」・「プリザ花加工」を施してブローチにしたお花たちです。
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草花あそび 山荷葉
生花加工のお花屋さん
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Posted by hana at 20:18
│おいしい♡ひとりごと