2017年08月25日

モロッコインゲン


お友だちのご主人が大切に育てた、

「モロッコインゲン」と「枝豆」をいただきました。


「モロッコインゲン」

モロッコインゲン


見慣れている「インゲン豆」は、……………丸サヤ

「モロッコインゲン」は、サヤが平で幅広の……………平サヤです。

地中海沿岸で栽培されていた品種なので、「モロッコ」と命名されたようです。


一見、固そうに見えますが、インゲン豆と同じくらい柔らかく、甘味があります。

煮物・炒め物・和え物・揚げ物など、インゲンと同じような調理でいただけます。


モロッコインゲン




「枝豆」

モロッコインゲン





モロッコインゲン


きれいな色に茹で上がりました。


わざわざお持ちいただきまして、ありがとうございました。

ご馳走様でした。




同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
味付けぽん酢
グラマシー ・ ニューヨーク
蔵王温泉「ジンギスカン」
cotori  cafeさん
かりんとう饅頭
月岡温泉にある産直
一心寿司さん
フランスからのお土産
フランスからのお土産
福島のもも
いろいろな種類
高瀬屋さん
秘伝豆
大豆製品
あっさり食堂さん
ビスコ3種
梅酒と赤ワイン
おみやげ………①
産直あさひ・グーさん
「エシレ」専門店さん