2018年02月16日

お煎餅・あられ・おかき、の違い


深い塩味とカリカリの歯応え、

一口サイズがお気に入りです。

お煎餅・あられ・おかき、の違い



お煎餅・あられ・おかき、の違い

食べ慣れた、懐かしさを感じる「あられ」です。


お煎餅・あられ・おかき……………その違いは ?

「お煎餅」………お米(うるち米)から作ります。


「あられ・おかき」………もち米から作ります。


小さなものを「あられ」、

大きなものを「おかき」といいます。


「あられ」は、「霰」から名付けられたようです。。



同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
フランスからのお土産
フランスからのお土産
福島のもも
いろいろな種類
高瀬屋さん
秘伝豆
大豆製品
あっさり食堂さん
ビスコ3種
梅酒と赤ワイン
おみやげ………①
産直あさひ・グーさん
「エシレ」専門店さん
笹巻
ランチ
文旦(ブンタン)
ジュールファストさん
馬上さんの蒲鉾
佐々直さんの蒲鉾
セブンのスイーツ