2018年05月16日

旬菜名残り


ワカメ(わかめ)

チガイソ科……………ワカメ属

晩冬から春の食材です。












酢の物やスープ、佃煮などでいただきますが、

今回は、「しゃぶしゃぶ」で。

コリコリ、シャキシャキ。歯ごたえ十分で、

美味しくいただきました。



同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
旬菜
一夜干し
春季限定品
栃入り
農家レストラン- キラリさん
懐かしさが・・
伯楽星
豊盃
澄熟吟醸
かまぼこ
亀田の柿の種
グリコのプリッツ
ハッピーターン
ふらっとさん
遊佐町  光月堂さん
パストラミ
カレーパン
なんと言うことでしょう。
新潟ブランド「越後姫」
試飲とお買い物