2018年05月16日

旬菜名残り


ワカメ(わかめ)

チガイソ科……………ワカメ属

晩冬から春の食材です。


旬菜名残り




旬菜名残り




旬菜名残り


酢の物やスープ、佃煮などでいただきますが、

今回は、「しゃぶしゃぶ」で。

コリコリ、シャキシャキ。歯ごたえ十分で、

美味しくいただきました。



同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
味付けぽん酢
グラマシー ・ ニューヨーク
蔵王温泉「ジンギスカン」
cotori  cafeさん
かりんとう饅頭
月岡温泉にある産直
一心寿司さん
フランスからのお土産
フランスからのお土産
福島のもも
いろいろな種類
高瀬屋さん
秘伝豆
大豆製品
あっさり食堂さん
ビスコ3種
梅酒と赤ワイン
おみやげ………①
産直あさひ・グーさん
「エシレ」専門店さん