2018年05月17日

旬菜


アオサ(あおさ)

ヒトエグサ科……………ヒトエグサ属

春から初夏の旬菜です。







お味噌汁や三杯酢、佃煮、孟宗汁に添えたり、

パスタに加えたり、サラダでいただきますが、

今回は、天ぷらに。

5㎝ほどの円形にして揚げてお塩で。

美味しかった。







同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
一夜干し
旬菜名残り
春季限定品
栃入り
農家レストラン- キラリさん
懐かしさが・・
伯楽星
豊盃
澄熟吟醸
かまぼこ
亀田の柿の種
グリコのプリッツ
ハッピーターン
ふらっとさん
遊佐町  光月堂さん
パストラミ
カレーパン
なんと言うことでしょう。
新潟ブランド「越後姫」
試飲とお買い物