2018年05月17日

旬菜


アオサ(あおさ)

ヒトエグサ科……………ヒトエグサ属

春から初夏の旬菜です。







お味噌汁や三杯酢、佃煮、孟宗汁に添えたり、

パスタに加えたり、サラダでいただきますが、

今回は、天ぷらに。

5㎝ほどの円形にして揚げてお塩で。

美味しかった。







同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
秋の美味しい③
秋の美味しい②
秋の美味しい①
新そばのお知らせ
お芋のおいしい季節
紅もって
ミズの実
金時草
産直  まゆの郷さん
スィーツ
まだまだあります。
ローズラスク
小国川の鮎
アグリランドさん
台風21号
シライシパンさん
雑草といえども
米粉ロール
マロン
夏季限定②