2018年05月17日

旬菜


アオサ(あおさ)

ヒトエグサ科……………ヒトエグサ属

春から初夏の旬菜です。







お味噌汁や三杯酢、佃煮、孟宗汁に添えたり、

パスタに加えたり、サラダでいただきますが、

今回は、天ぷらに。

5㎝ほどの円形にして揚げてお塩で。

美味しかった。







同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
民事再生法申請
AUDRE(オードリー)のお菓子
H.Rヒギンスコーヒー・紅茶
ブルーティー
青森から
シルバーベル
朝日みどりの里直売所
新潟のお酒
村上の鮭・さけ・サケ
恒例
ショートケーキ
煎餅工房さがえ屋さん
不二家さん②
不二家さん①
遊佐カレー
遊佐町・光月堂さん
阿房菊
道の駅「あさひまち」
ナツメ(夏目)
「なめこ」が食べたくて