2018年05月17日

旬菜


アオサ(あおさ)

ヒトエグサ科……………ヒトエグサ属

春から初夏の旬菜です。







お味噌汁や三杯酢、佃煮、孟宗汁に添えたり、

パスタに加えたり、サラダでいただきますが、

今回は、天ぷらに。

5㎝ほどの円形にして揚げてお塩で。

美味しかった。







同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
夏季限定①
乃が美さん
岩牡蠣
ついつい
夏の味覚
ひまわり巾着
あさがお巾着
ラスク・ラスク
生枝豆
牡蛎の燻製と炙り
ゆべしとお饅頭
ラジウムたまご
お買い物
それから……
ランチ
森の芽吹き  たまご舍さん
ここにも。
糀ダイニング  藍さん
さくらんぼアイス
おみやげ