2018年09月11日

小国川の鮎


舟形町小国川の鮎

味、香り、姿がいいと人気です。

大きい鮎はお値段もはずみますが、

家庭用に中ほどの鮎を購入しました。

生の鮎と焼き鮎を4尾

1尾は、わんこパパとママが「カニ汁」と一緒にいただきました。

生の鮎を焼きましたが、

家庭用のグリルでは、尻尾まで黒く焼けてしまって、

七輪で焼けばよかったと大後悔。

小国川の鮎





小国川の鮎





川ガニを砕いて作った汁はとても美味しくて、

持ち帰りもお願いしました。

小国川の鮎


持ち帰り用のカニ汁には、保冷剤も付けていただき、

豆腐も別にして入っていました。

家に戻って、温めて食べましたが、お店で食べた味と変わらず、

とっても美味しくいただきました。

尻尾が黒く焼け焦げた鮎も美味しくいただきました。



同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
大豆製品
あっさり食堂さん
ビスコ3種
梅酒と赤ワイン
おみやげ………①
産直あさひ・グーさん
「エシレ」専門店さん
笹巻
ランチ
文旦(ブンタン)
ジュールファストさん
馬上さんの蒲鉾
佐々直さんの蒲鉾
セブンのスイーツ
チョコレート
食べるアート
一口ゼリーと…
シュークリーム
リーフパイ
マフィン