モロッコインゲン

hana

2017年08月25日 17:52


お友だちのご主人が大切に育てた、

「モロッコインゲン」と「枝豆」をいただきました。


「モロッコインゲン」



見慣れている「インゲン豆」は、……………丸サヤ

「モロッコインゲン」は、サヤが平で幅広の……………平サヤです。

地中海沿岸で栽培されていた品種なので、「モロッコ」と命名されたようです。


一見、固そうに見えますが、インゲン豆と同じくらい柔らかく、甘味があります。

煮物・炒め物・和え物・揚げ物など、インゲンと同じような調理でいただけます。






「枝豆」








きれいな色に茹で上がりました。


わざわざお持ちいただきまして、ありがとうございました。

ご馳走様でした。


関連記事