2018年08月06日

岩牡蠣

全国的には、冬が旬の牡蠣

庄内地方では、夏にいただけます。


日本海を北上して食べる岩牡蠣と、

日本海を南下して食べる岩牡蠣の味が

違うのです。

それは、一夜干しのイカも同じでした。


岩牡蠣は、夏の特別な食材です。














同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
秋の美味しい③
秋の美味しい②
秋の美味しい①
新そばのお知らせ
お芋のおいしい季節
紅もって
ミズの実
金時草
産直  まゆの郷さん
スィーツ
まだまだあります。
ローズラスク
小国川の鮎
アグリランドさん
台風21号
シライシパンさん
雑草といえども
米粉ロール
マロン
夏季限定②