2018年08月06日

岩牡蠣

全国的には、冬が旬の牡蠣

庄内地方では、夏にいただけます。


日本海を北上して食べる岩牡蠣と、

日本海を南下して食べる岩牡蠣の味が

違うのです。

それは、一夜干しのイカも同じでした。


岩牡蠣は、夏の特別な食材です。

岩牡蠣




岩牡蠣




岩牡蠣





同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
大豆製品
あっさり食堂さん
ビスコ3種
梅酒と赤ワイン
おみやげ………①
産直あさひ・グーさん
「エシレ」専門店さん
笹巻
ランチ
文旦(ブンタン)
ジュールファストさん
馬上さんの蒲鉾
佐々直さんの蒲鉾
セブンのスイーツ
チョコレート
食べるアート
一口ゼリーと…
シュークリーム
リーフパイ
マフィン