2018年08月06日

岩牡蠣

全国的には、冬が旬の牡蠣

庄内地方では、夏にいただけます。


日本海を北上して食べる岩牡蠣と、

日本海を南下して食べる岩牡蠣の味が

違うのです。

それは、一夜干しのイカも同じでした。


岩牡蠣は、夏の特別な食材です。

岩牡蠣




岩牡蠣




岩牡蠣





同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
味付けぽん酢
グラマシー ・ ニューヨーク
蔵王温泉「ジンギスカン」
cotori  cafeさん
かりんとう饅頭
月岡温泉にある産直
一心寿司さん
フランスからのお土産
フランスからのお土産
福島のもも
いろいろな種類
高瀬屋さん
秘伝豆
大豆製品
あっさり食堂さん
ビスコ3種
梅酒と赤ワイン
おみやげ………①
産直あさひ・グーさん
「エシレ」専門店さん