2018年09月24日

ミズの実


産直で購入した、ミズの実








数センチに切り分けて、

お塩を入れたお湯で数分湯がき、

密封容器に入れて、一晩置くだけ。


お醤油を垂らしたり、鰹節をかけて、

お浸しでも。

シャキシャキした食感でおいしいのです。



同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
煎餅工房さがえ屋さん
不二家さん②
不二家さん①
遊佐カレー
遊佐町・光月堂さん
阿房菊
道の駅「あさひまち」
ナツメ(夏目)
「なめこ」が食べたくて
菜らんど
鳥海町の道の駅
スィートポテト
わが家の「あけび」
秋の美味しい③
秋の美味しい②
秋の美味しい①
新そばのお知らせ
お芋のおいしい季節
紅もって
金時草