2018年09月24日

ミズの実


産直で購入した、ミズの実








数センチに切り分けて、

お塩を入れたお湯で数分湯がき、

密封容器に入れて、一晩置くだけ。


お醤油を垂らしたり、鰹節をかけて、

お浸しでも。

シャキシャキした食感でおいしいのです。



同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
秋の美味しい①
新そばのお知らせ
お芋のおいしい季節
紅もって
金時草
産直  まゆの郷さん
スィーツ
まだまだあります。
ローズラスク
小国川の鮎
アグリランドさん
台風21号
シライシパンさん
雑草といえども
米粉ロール
マロン
夏季限定②
夏季限定①
乃が美さん
岩牡蠣