2018年09月24日

ミズの実


産直で購入した、ミズの実

ミズの実





ミズの実


数センチに切り分けて、

お塩を入れたお湯で数分湯がき、

密封容器に入れて、一晩置くだけ。


お醤油を垂らしたり、鰹節をかけて、

お浸しでも。

シャキシャキした食感でおいしいのです。



同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
大豆製品
あっさり食堂さん
ビスコ3種
梅酒と赤ワイン
おみやげ………①
産直あさひ・グーさん
「エシレ」専門店さん
笹巻
ランチ
文旦(ブンタン)
ジュールファストさん
馬上さんの蒲鉾
佐々直さんの蒲鉾
セブンのスイーツ
チョコレート
食べるアート
一口ゼリーと…
シュークリーム
リーフパイ
マフィン