2018年09月24日

ミズの実


産直で購入した、ミズの実

ミズの実





ミズの実


数センチに切り分けて、

お塩を入れたお湯で数分湯がき、

密封容器に入れて、一晩置くだけ。


お醤油を垂らしたり、鰹節をかけて、

お浸しでも。

シャキシャキした食感でおいしいのです。



同じカテゴリー(おいしい♡ひとりごと)の記事画像
味付けぽん酢
グラマシー ・ ニューヨーク
蔵王温泉「ジンギスカン」
cotori  cafeさん
かりんとう饅頭
月岡温泉にある産直
一心寿司さん
フランスからのお土産
フランスからのお土産
福島のもも
いろいろな種類
高瀬屋さん
秘伝豆
大豆製品
あっさり食堂さん
ビスコ3種
梅酒と赤ワイン
おみやげ………①
産直あさひ・グーさん
「エシレ」専門店さん